[Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Forum dedicato a Kings of War : gioco di battaglie fantasy scaricabile gratuitamente, scritto da Cavatore per Mantic Games.
GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 12 Aug 2015, 0:32

Saint of Killers wrote:
GGM wrote: Ok bueno. Se gli angoli erano 45°.
Se invece avevo angoli diversi caricavo il lato con l'angolo più stretto?
vai su qualche post e vedi la risposta
non importa il lato piu' stretto, importa dove si trova il tuo leader prima di fare la carica
Partiamo sempre dall'esempio che ho postato un po sopra.
Perchè nella normale gestione della partita non ci sono problemi, è negli eventi limite che sono da capire.
Ok che c'è tira il dado.
Last edited by GGM on 12 Aug 2015, 0:33, edited 1 time in total.
Image


GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 14 Aug 2015, 17:35

Se in corpo a corpo(Carica) la mia unità elimina(dopo aver fatto il test nerve) un'unità nemica alla mia unità gli viene data la possibilità di fare una di queste azioni:
- change facing
- indietreggiare di 1D3 pollici
- avanzare di 1D6 pollici
Ora se c'è una carica combinata come funziona.
Tutte le unità che hanno partecipato alla carica avranno questa possibilità? Un'unità che ha partecipato alla carica a mia scelta? Nessuna? L'ultima? La prima?
Image

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 14 Aug 2015, 17:52

Allora io ho un'unità di nani rangers che grazie a vanguard e pathfinder riescono ad entrare in un bosco(area) altezza 2 o 3 e a piazzarsi con la basetta più o meno in tutta l'area, gli resta fuori una parte, lo spigolo(comunque una parte) davanti sinistro(comunque questa area scoperta è circa 1/4 o meno della basetta dell'unità.
Ora davanti a questi rangers c'è un'unità di goblin che vedono questo spigolo che va fuori dal bosco.
I goblin possono caricare i rangers? I Goblin sono a distanza corretta, i ragers sono nell'arco frontale dei goblin e il leader dell'unità dei goblin riesce a tracciare una linea verso la parte che esce dal bosco.
I rangers sono in copertura? Non possono essere visti?
Nel caso i goblin possono caricare avranno il modificatore -1 dato dalla copertura?
Image

User avatar
Shokon
Power Wargamer
Posts: 716
Joined: 26 Mar 2015, 21:43
Location: Bologna

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Shokon » 14 Aug 2015, 20:27

GGM wrote:
Saint of Killers wrote:
GGM wrote: Ok bueno. Se gli angoli erano 45°.
Se invece avevo angoli diversi caricavo il lato con l'angolo più stretto?
vai su qualche post e vedi la risposta
non importa il lato piu' stretto, importa dove si trova il tuo leader prima di fare la carica
Partiamo sempre dall'esempio che ho postato un po sopra.
Perchè nella normale gestione della partita non ci sono problemi, è negli eventi limite che sono da capire.
Ok che c'è tira il dado.
Credo che, nel rarissimo caso limite in cui il tuo "Leader Point" si trova esattamente sulla linea dei 45°, può essere una buona idea guardare in quale "settore" si trova la maggior parte dell'area del resto dell'unità (che carica), ma solo in questo caso. Se poi la tua unità è allineata perfettamente al centro della linea, allora direi proprio che se nessuno dei due giocatori vuole fare una "concessione per sportività", si tira il dado. Come per le distanze, in fondo.
Let's play Global Thermonuclear War!

User avatar
Shokon
Power Wargamer
Posts: 716
Joined: 26 Mar 2015, 21:43
Location: Bologna

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Shokon » 14 Aug 2015, 20:32

GGM wrote:Se in corpo a corpo(Carica) la mia unità elimina(dopo aver fatto il test nerve) un'unità nemica alla mia unità gli viene data la possibilità di fare una di queste azioni:
- change facing
- indietreggiare di 1D3 pollici
- avanzare di 1D6 pollici
Ora se c'è una carica combinata come funziona.
Tutte le unità che hanno partecipato alla carica avranno questa possibilità? Un'unità che ha partecipato alla carica a mia scelta? Nessuna? L'ultima? La prima?
Dopo una carica simultanea che ha mandato in rotta il bersaglio, tutte le unità che hanno caricato hanno diritto alla loro "mossa" di regrouping. Naturalmente si muovono una alla volta secondo preferenza del giocatore di turno, e continuano a valere tutte le regole per il movimento. Da ricordare che i movimenti di questo tipo vanno tutti eseguiti al massimo delle varie distanze tirate (fermandosi prima di eventuali collisioni), e poi va applicata la regola delle distanze minime. Ad esempio un'unità potrebbe "schivare" per due millimetri un nemico muovendosi di 5-6" e terminare il movimento oltre la distanza minima di 1".
Let's play Global Thermonuclear War!

User avatar
Shokon
Power Wargamer
Posts: 716
Joined: 26 Mar 2015, 21:43
Location: Bologna

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Shokon » 14 Aug 2015, 20:41

GGM wrote:Allora io ho un'unità di nani rangers che grazie a vanguard e pathfinder riescono ad entrare in un bosco(area) altezza 2 o 3 e a piazzarsi con la basetta più o meno in tutta l'area, gli resta fuori una parte, lo spigolo(comunque una parte) davanti sinistro(comunque questa area scoperta è circa 1/4 o meno della basetta dell'unità.
Ora davanti a questi rangers c'è un'unità di goblin che vedono questo spigolo che va fuori dal bosco.
I goblin possono caricare i rangers? I Goblin sono a distanza corretta, i ragers sono nell'arco frontale dei goblin e il leader dell'unità dei goblin riesce a tracciare una linea verso la parte che esce dal bosco.
I rangers sono in copertura? Non possono essere visti?
Nel caso i goblin possono caricare avranno il modificatore -1 dato dalla copertura?
Quando un'unità è "dentro" un bosco può vedere ed essere vista da fuori (con le normali limitazioni per l'arco frontale e le varie altezze di unità/terreni interposti). Chi è dentro al bosco è considerato in copertura per il tiro, ma ignora QUEL bosco ai fini di determinare la copertura dei suoi bersagli (quindi se i goblin sono all'aperto, i ranger possono tirare loro senza penalità).
Infine, essendo assolutamente in linea di visuale, i goblin possono caricare i rangers, e subiranno tutte le penalità per la "hindered charge" (-1 tiri per colpire, perdita di TC) se per entrare in contatto devono anche solo percorrere un centimetro di bosco. Se i Ranger fossero stati per metà fuori, con il fronte completamente sgombro dal bosco, tirare loro avrebbe comunque conferito la penalità per la copertura, ma sarebbe stato possibile caricarli sul fronte senza penalità.
L'unico modo per sfruttare un bosco come blocco alla LoS è non esserci in contatto, ma piuttosto interporlo nella linea di tiro.
Let's play Global Thermonuclear War!

User avatar
reVenAnt
Administrator
Posts: 8031
Joined: 15 May 2009, 17:42
Location: Lodi
Contact:

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by reVenAnt » 14 Aug 2015, 20:46

Shokon campione italiano di conoscenza del regolamento, non avrei saputo rispondere meglio! :rofl: (complimenti per la "completezza" delle risposte!)

Tutto perfetto!
Last edited by reVenAnt on 14 Aug 2015, 20:46, edited 1 time in total.

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 14 Aug 2015, 20:52

Grazie per le risposte.
Image

User avatar
Shokon
Power Wargamer
Posts: 716
Joined: 26 Mar 2015, 21:43
Location: Bologna

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Shokon » 14 Aug 2015, 22:26

reVenAnt wrote:Shokon campione italiano di conoscenza del regolamento, non avrei saputo rispondere meglio! :rofl: (complimenti per la "completezza" delle risposte!)

Tutto perfetto!
Ahahaha! :rofl:
Diciamo che essendo un rompiballe professionista, la stragrande maggioranza delle domande che vengono fatte me le sono già poste da solo per "cercare l'errore", e quindi ho già speso il tempo a necessario a spulciare ogni riga del regolamento per capire.
In altre parole: non giocarci ad un gioco, fa malissimo! :(
Let's play Global Thermonuclear War!

Tiax77
Nuovo Wargamer
Posts: 12
Joined: 6 Sep 2015, 11:52

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Tiax77 » 11 Sep 2015, 22:10

Ciao a tutti...
invio una piccola lista di richiesta di chiarimenti, alcuni dei quali saranno piuttosto banali:

Movimento:
- tutti i movimenti delle singole truppe sono considerate azioni separate se non ho capito male... di conseguenza nel caso che una truppa amica ostruisca la vista di un altra truppa che vuole caricare, posso spostare prima la truppa di ostacolo e poi caricare giusto? O le cariche vanno dichiarate prima e sono considerate contemporanenee?
Magia:
- la magia colpisce sempre al 4+, con un numero di colpi pari al numero tra parentesi e poi deve superare la de avversaria giusto? Anche quando uno lancia heal deve superare la de amica o basta il colpire?

credo sia tutto per ora!

User avatar
cultistapazzo
Unstoppable Wargamer
Posts: 1832
Joined: 7 Oct 2011, 16:33
Location: Torino

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by cultistapazzo » 11 Sep 2015, 22:45

Tiax77 wrote:Ciao a tutti...
invio una piccola lista di richiesta di chiarimenti, alcuni dei quali saranno piuttosto banali:
questo lascialo giudicare a noi barbalunga! :rofl: (dai che scherzo :P )
Movimento:
- tutti i movimenti delle singole truppe sono considerate azioni separate se non ho capito male... di conseguenza nel caso che una truppa amica ostruisca la vista di un altra truppa che vuole caricare, posso spostare prima la truppa di ostacolo e poi caricare giusto?
giusto!
O le cariche vanno dichiarate prima e sono considerate contemporanenee?
no, quello lo facevi in warhammer!
Magia:
- la magia colpisce sempre al 4+, con un numero di colpi pari al numero tra parentesi e poi deve superare la de avversaria giusto?
epperò dipende dalla magia, leggi sotto
Anche quando uno lancia heal deve superare la de amica o basta il colpire?
quando lanci incantesimi di attacco (lighting bolt, fireball) tiri per colpire e ferire
es, lighting bolt (3) tiri 3 dadi al 4+, quelli che entrano tiri per ferire con piercing (1)
altri incantesimi non di attacco (bane chant, heal) tiri solo per colpire, ora non ricordo le esatte parole ma ad esempio heal dovrebbe dire che curi del numero di tiri per colpire riusciti, non devi tirare anche per "ferire"

credo sia tutto per ora!
ciaoooo :hai:
Saint of Killers wrote:ci troviamo daccordo, per me il BG in un gioco e' un po' come la trama nei porno...

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 13 Sep 2015, 17:01

Piccolo dubbio:
Per considerare che un'unità sia sopra una collina considerateche sia con: tutta la basetta(o basettona), almeno metà basetta(o basettona) o basta anche un'angolino?
Image

User avatar
cultistapazzo
Unstoppable Wargamer
Posts: 1832
Joined: 7 Oct 2011, 16:33
Location: Torino

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by cultistapazzo » 13 Sep 2015, 17:33

GGM wrote:Piccolo dubbio:
Per considerare che un'unità sia sopra una collina considerateche sia con: tutta la basetta(o basettona), almeno metà basetta(o basettona) o basta anche un'angolino?
sai che non saprei se c'è una specifica nel libro, ma direi almeno metà basetta(o basettona)
Saint of Killers wrote:ci troviamo daccordo, per me il BG in un gioco e' un po' come la trama nei porno...

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 13 Sep 2015, 17:37

cultistapazzo wrote:
GGM wrote:Piccolo dubbio:
Per considerare che un'unità sia sopra una collina considerateche sia con: tutta la basetta(o basettona), almeno metà basetta(o basettona) o basta anche un'angolino?
sai che non saprei se c'è una specifica nel libro, ma direi almeno metà basetta(o basettona)
La cosa cambierebbe di molto.
Image

User avatar
Saint of Killers
Global Moderator
Posts: 4004
Joined: 16 Feb 2011, 13:53
Contact:

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Saint of Killers » 13 Sep 2015, 17:48

GGM wrote:Piccolo dubbio:
Per considerare che un'unità sia sopra una collina considerateche sia con: tutta la basetta(o basettona), almeno metà basetta(o basettona) o basta anche un'angolino?
a pagina 11 non spiega esattamente questa situazione?
A unit must have the majority of its base on
a hill in order to be standing on it.
| a questo link army builder online per Kings of War II ed |
| a questo link army builder online per Deadzone |

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 13 Sep 2015, 19:21

Si l'avevo letto, ma proprio per questo mi esce il dubbio.
Non c'è scritto che tutta la basetta ci deve stare sopra.
Percui la maggioranza è metà +1.
Lo dico perchè ogni tanto ci sono disquisizioni su questi cavilli e vorrei evitare di tirare il dado al 4+ per decidere, ma dare un'indicazione precisa.
Image

User avatar
Saint of Killers
Global Moderator
Posts: 4004
Joined: 16 Feb 2011, 13:53
Contact:

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Saint of Killers » 13 Sep 2015, 19:57

GGM wrote:Si l'avevo letto, ma proprio per questo mi esce il dubbio.
Non c'è scritto che tutta la basetta ci deve stare sopra.
Percui la maggioranza è metà +1.
Lo dico perchè ogni tanto ci sono disquisizioni su questi cavilli e vorrei evitare di tirare il dado al 4+ per decidere, ma dare un'indicazione precisa.
la base dell'unita' non la base delle singole mini
guardi l'unita' dall'alto, se la maggior parte della base dell'unita' e' sulla collina allora l'unita' e' sulla collina.

per evitare casini basta che alla fine del movimento prima ancora di fare altro chiedi all'avversario: secondo te e' sulla collina?
| a questo link army builder online per Kings of War II ed |
| a questo link army builder online per Deadzone |

GGM
Power Wargamer
Posts: 951
Joined: 29 May 2011, 16:23
Location: PADOVA

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by GGM » 13 Sep 2015, 19:59

Fin qui tutto ok.
Spiega a certi personaggi(che arrivano da un certo gioco) la differenza tra maggioranza e totalità
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image

User avatar
reVenAnt
Administrator
Posts: 8031
Joined: 15 May 2009, 17:42
Location: Lodi
Contact:

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by reVenAnt » 13 Sep 2015, 20:18

La risposta del buon Saint è impeccabile, l'indicazione è semplice e precisa, forse farà "strano" confrontare due sagome dall'alto, ma in effetti è un meccanismo abbastanza semplice!

Nel caso, in effetti, il sistema più efficace è "far notare" all'avversario che l'unità è sopra alla collina per più del 50% del diametro della sua base e, se contesta, trovare un compromesso (muovendo/ruotando/altro).

Dal canto mio non farei mai storie per una cosa del genere :rofl: !

User avatar
Saint of Killers
Global Moderator
Posts: 4004
Joined: 16 Feb 2011, 13:53
Contact:

Re: [Kow2] [regole] chiarimenti regole Kings of War 2015

Post by Saint of Killers » 13 Sep 2015, 20:19

GGM wrote:Fin qui tutto ok.
Spiega a certi personaggi(che arrivano da un certo gioco) la differenza tra maggioranza e totalità
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
portati dietro un dizionario, non so che dire :D
anzi magari se puoi scegliere non giocarci proprio con certi tizi...

Ricordo anni fa in un associazione in cui giocavo c'era un bimbominkia con i dadi palesemente truccati, quando l'ho capito ho detto che non avevo dietro i dadi e dovevamo usare solo i suoi. Non ci ho mai piu' giocato insieme. :|
| a questo link army builder online per Kings of War II ed |
| a questo link army builder online per Deadzone |

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest